您当前所在的位置: 首页 > 对标争先 > 正文

【标杆院系、枫桥组织创建】我为毕业生办实事——城市建设工程学院党总支

日期:2021-06-17 10:29 来源:本 站 点击量:

【标杆院系、枫桥组织创建】

我为毕业生办实事

——城市建设工程学院党总支


按照重庆工商职业学院关于开展“我为群众办实事”实践活动整体部署,从4月份开始,城市建设工程学院党总支围绕学生发展等一系列问题,深入基层调查研究,发现和解决问题,践行“新时代枫桥式基层党组织”活动精神。

针对毕业年级学生慢就业、缓就业、就业困难等情况,总支构建1+1”精准帮扶模式,思想政治辅导员与就业指导老师、顶岗实习与就业指导双结合,为毕业生进行就业指导,提高就业质量。在关心帮扶毕业生的过程中,针对岗位适应性问题,辅导员老师或进行心理疏导、或进行职场指导、或主动联系用人单位进行沟通协调;针对学生反馈的岗位匹配度问题,就业指导老师们主动反馈至各支部,支部组织教师团队到行业一线企业调研,与相关负责人、专业技术骨干座谈交流,就专业人才培养方案修订、教学改革、校企合作等问题进行深入研讨,促进教学改革、学生发展。

针对去年毕业生党员组织关系转接过程中出现的转接难、转接慢的问题,城市建设工程学院党总支深入了解、分析,并积极探索解决方案。总支一方面总结毕业生党员对于组织关系转接中的常见疑问,形成答疑库,发放给毕业生党员,便于毕业生党员随时了解及查看。另一方面,总支安排专人指导迟迟未落实组织关系去向的毕业生党员,为其答疑解惑。

学党史,办实事,促进学生发展,创建“新时代枫桥式基层党组织”,城市建设工程学院党总支一直在行动。


党委组织部 党委统战部 华岩校区电话:023-68466125 023-68465123 合川校区电话:023-42860047   访问量:

电子信箱:dwzzb@cqdd.cq.cn 华岩校区办公室:综合楼1007、1006 合川校区办公室:教学楼D栋405室    信息技术中心提供技术支持